Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einem Verkehrsunfall in der Bahnhofstrasse alarmiert. Beim Zusammenstoß von zwei Personenkraftwagen kam es zu auslaufenden Betriebsstoffen. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert und die Betriebsstoffe aufgenommen.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einem Verkehrsunfall an der Kreuzung Kreisstrasse 50 / Schachterstrasse alarmiert. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und die Feuerwehr wurde wegen auslaufender Betriebsstoffe mit zur Einsatzstelle gerufen. Da es sich bei den Betriebsstoffen nur um Scheibenwischwasser handelte waren außer der Absicherung der Einsatzstelle keine weiteren Maßnahmen durch die Feuerwehr zu treffen.

Einsatzstärke: (KatS-Zug 10/16)

Der Katastrophenschutzzug der Stadt Grebenstein wurde zur Unterstützung zu einem Brand in einem Industriebetrieb nach Reinhardshagen alarmiert. An der B 80 bei Vaake waren zwei Lagerhallen in Brand geraten.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einer brennenden Gartenhütte zu den Gärten an der Steinerne Brücke alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte bereits das Dach der Hütte. Durch die Feuerwehr wurde die Gartenhütte mit 2 C-Rohren unter Atemschutz abgelöscht. Mit im Einsatz waren die Feuerwehr Udenhausen, DRK und Polizei.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu ausgelaufenen Betriebsstoffen in der Ortslage von Grebenstein alarmiert. Die Betriebsstoffe liefen aus einem defekten Personenkraftwagen aus und führten zu glatten Stellen auf Strassen in Grebenstein. An den betroffenen Stellen wurden die Betriebsstoffe abgestreut und aufgenommen.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einer Ölspur in das Stadtgebiet alarmiert. Eine ca. 400 Meter lange Ölspur wurde in der Hofstrasse (Untere und Obere) durch die Feuerwehr abgestreut und die ausgelaufenen Betriebsmittel aufgenommen.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einer Rauchentwicklung an der Bundesstrasse 83 zwischen Grebenstein Süd und Hofgeismar alarmiert. nach Abfahren des Bereiches konnte keine Rauchentwicklung festgestellt werden.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einem Brand in den Schulgarten alarmiert. Vorort wurde ein brennender Baumstupf vorgefunden, der relativ schnell mit einem D-Stahrlrohr abgelöscht werden konnte. Die Brandursache des Baumstumpf ist ungeklärt.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde zu einer Tierrettung zu einem landwirtschaftlichen Anwesen in die Obere Schnurstrasse alarmiert. Eine Katze wurde mit Hilfe einer Steckleiter aus einem Silo befreit.

Die Feuerwehr Grebenstein wurde telefonisch zu einem Notarztzubringer alarmiert. Mit dem Einsatzleitwagen wurde ein Notarzt vom auf dem Sportplatz gelandeteten Hubschrauber zu einem medizinischen Notfall in die Unterstadt gebracht.